Olga Kuminova (aconite26) wrote in feministki,
Olga Kuminova
aconite26
feministki

Новые правила комментирования в постах о чайлдфри, материнстве и бездетности

Уважаемые сообщницы,

Сегодня истекает срок моратория на посты о чайлдфри, материнстве и бездетности.


По итогам процессинга и обсуждений в модераторской команде, мы решили не ограничивать количество таких постов, но ввести дополнительные правила их комментирования.*

1. В постах о личном опыте запрещены стереотипные обобщения**. Также запрещено ставить под сомнение жизненный выбор ТС или критиковать ее жизненные обстоятельства. ТС может по желанию проставить новый тэг "комменты только первого уровня."

2. В постах с общими рассуждениями на эти темы вводится ограничение на треды: разрешены только комменты первого уровня, как было в процессинге, и ТС должна выставить соответствующий тэг. ТС может тоже, по желанию, проставить тэг "комменты только первого уровня". (Поправка внесена 18.01.16, после обсуждения в комментариях здесь.) Мы надеемся, что это временная мера, которая поможет менее конфликтному
обсуждению и более тщательному обдумыванию своих и чужих позиций.

3. Во всех постах на данные темы правило о переходе на личности будет ужесточено: комменты, содержащие хамство или переходящие на повышенные тона, будут скрываться модераторками, и это не исключает банов и предупреждений.

Надеемся, что эти меры не остановят дискуссию, а сделают ее более плодотворной для сообщества и его участниц.

_______________________

*Поскольку пост коллективный от команды, в комментариях могут отвечать все модераторки. Тэг "комменты только первого уровня" здесь проставлен просто для того, чтобы его создать.

** Стереотипные обобщения - это высказывания типа "чайлдфри всегда", "матери никогда", "каждая мать", "любая чайлдфри" и т.д. Можно обобщать свой собственный опыт и наблюдения: "Кормящие матери в моем окружении обычно...", "Из комментов в последнем посте можно сделать вывод, что..."

Tags: бездетность/чайлдлесс, комменты только первого уровня, материнство, модераториал, чайлдфри
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments