Живу прекрасной жизнью (journalismus) wrote in feministki,
Живу прекрасной жизнью
journalismus
feministki

Самая великая женщина России

Эмансипация – это просто очень красивое слово в нашей стране, которое очень трудно написать правильно с первого раза. Нас притесняют везде и всяко: на работе, дома у плиты, в постели. И просвета этому не видно. А недавно я заметила, что и на ТВ нас используют только в качестве красивой заставки или подставки под номер раунда в боксе.

Все конкурсы и голосования проходят мимо нас. Например? В проекте «Имя Россия» из 12 выдающихся людей страны только одна (!) женщина. И та Екатерина II, которая, конечно, выдающаяся личность, но как женщина видок имела весьма неприглядный. Даешь альтернативу «Имени России», даешь другое голосование. Объявляю мобилизацию великих мадам на каблуках и в юбках - Женское Имя Россия.


Poll #1287844 Женское Имя Россия

Самая великая женщина России

1.Раиса Максимовна Горбачева
38(4.3%)
2.Княгиня Ольга
229(25.7%)
3.Валерия Ильинична Новодворская
117(13.1%)
4.Зоя Анатольевна Космодемьянская
75(8.4%)
5.Надежда Константиновна Крупская
17(1.9%)
6.Фанни Ефимовна Каплан
43(4.8%)
7.Валентина Владимировна Терешкова
128(14.4%)
8.Елена Исинбаева
62(7.0%)
9. Елена Николаевна Батурина
17(1.9%)
10. Ксения Анатольевна Собчак
165(18.5%)

Ну и конечно, же МАМА - самая святая женщина, которая вне конкурса!



1.Раиса Максимовна Горбачева
Говорят, что именно этой героической женщине принадлежит идея сухого закона в Горбачевский период. Браво, Рая, жаль не удалось.

2.Княгиня Ольга
Отомстила за мужа, да так, что на протяжении всей последующей истории России на жизнь главы государства хоть сколько-то удачные посягательства устраивались исключительно самими гражданами.

3.Валерия Ильинична Новодворская
Без нее мы бы уже давно горбатились на рудниках коммуняк под чутким присмотром кровавой гэбни. Спасибо, Валерия Ильинична.

4.Зоя Анатольевна Космодемьянская
Зоя отожгла во время Великой Отечественной. Покинутая боевыми товарищами, не прекратила палить русскую деревню занятую захватчиками. Фашисты поймали и повесили Космодемьянскую. Но запомнили на долго. А мы помним до сих пор.

5.Надежда Константиновна Крупская
(Многие думают, что Надежда Константиновна была жената на Крупском. Но это глубокое заблуждение, она хранила верность Ильичу и прошла с ним по таким интересным местам как Розлив и Шалаш.

6.Фанни Ефимовна Каплан
Известна не только как антипод Крупской и не вполне меткий стрелок по Лениным, но и как, человек, скрывающийся под именами Фанни, Sweet Фанни Adams, Дора и Фейга, отчествами Ефимовна, Хаимовна и Файвеловна, фамилиями Каплан, Ройд, Ройтблат и Ройдман, что крайне озадачивало общавшихся с ней мужчин.

7.Валентина Владимировна Терешкова
Первая женщина-космонавт Земли. Никому из деревни Большое Масленниково Тутаевского района Ярославской области ни до, ни после Валентины Владимировны не удавалось сделать такую звездную карьеру.

8.Елена Исинбаева
Без отчества, потому что до сих пор чертовски молодая и привлекательная. Эта Бубка в юбке принесла России больше золота, чем Алтай и Якутия вместе взятые.

9. Елена Николаевна Батурина
Еще одна верная жена, не ставшая использовать громкую фамилию мужа. Самая богатая женщина России. Из маленькой фирмы по производству пластмассы её компания выросла до универсальной строительной компании, дарящей людям тепло и уют, т.е. самое дорогое, что есть на Свете – дом.


10. Ксения Анатольевна Собчак
Дочь, телеведущая, тусовщица, творческая личность и просто очень хороший человек. Получила блестящее образование в школе при РГПУ имени А. И. Герцена, СПбГУ и МГИМО, и, как мы сейчас видим, даром оно не прошло.


  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 402 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →